Night_fly (night_fly) wrote,
Night_fly
night_fly

Баронги

Стоит сказать, что Бали довольно интересное место. Бали был заселен автсронизийским народом в 2000 до н. э. Первыми европейцами появившимися на острове были Датчане в 1597 году, хотя по другим данным, португальцы тут побывали в 1585. С 1840 Бали стал колонией Дании. За историю колонизации Данией, полегло несколько тысяч местного населения, что существенно для острова, население которого сейчас составляет 3млн.
Во время Второй мировой на остров пришли японцы. Но после капитуляции в '45, были выперты Датчанами. И только в 1949 году, Бали вошел в состав Соединенных Штатов Индонезии и стал независимым.

Вопреки большой популяризации Мусульманства в Индонезии, Бали - территория Балинизийского Индуизма. Который сложился из местных поверий и Индуизма. Местная религия - жуткая смесь из богов, полубогов и духов. Любой предмет, будь-то дерево или камень, может служить потенциальным домом для духа, доброго или злого. Кроме индуизма, религия Бали так же включает основы Буддизма, Таоизма и Конфуцианства. Т.е. про Китай говорить не стоит, он там с основ был ).
Собственно к чему я это? Долго и безуспешно искал информацию о Баронгах. А вернее, почему их наряжают в саронги. Саронги (в Индии - сари)- платья, из батика, которые были распространены в ЮВА, тот же батик, вид с боку. Но, не нашел.

Photobucket


Photobucket


Баронги - хранители этого мира от злой Рангды, царицы ведьм, вышедшей в тираж проститутки и детоубийцы, одного из воплощений богини смерти. То что вы наверняка видели по ТВ или очно, борьба мужчин в масках с змеевидным драконом и есть инсценировка сражения между Рангадой и Баронгами. Причем битвы эти неизбежно приводят к ничьей. О мудрый китайский народ! ))
Tags: bali
Subscribe

  • (no subject)

    Занимаюсь поиском заказчиков, на просторах бывшего Союза, практически вслепую. Была, черт знает когда в 90-х, контора под названием Сэлдом,…

  • (no subject)

    Пересматривал 13 друзей Оушена. Но на русском, не знаю почему, вероятно не всех там понимаю, на слух. И вспомнил, что всегда резала фраза, в конце…

  • (no subject)

    За несколько последних лет произошли изменения в семье, я про ту семью, которая родители сестры вот это вот, и я начал задумываться о приобретении…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments