Night_fly (night_fly) wrote,
Night_fly
night_fly

Как приятно посидеть в кафе, утром или днем, когда окружающие копошаться, роют информацию в буках, ведут переговоры, перекусывают на ходу. И при этом знать, ты - за границей. Это они работают, ты - отдыхаешь.
Вчера, было почти, только уже вечером.
Надписи на иностранных языках, иностранные же номерные знаки, афиши, фото, компания экспатов тоолстых, в костюмах под боком. Аккурантно слушал их, ловил ньюансы произношения. А потом и ирладнская музыка, "Патрик" жешь. И только табличка "выход" смущала.
Рядом, сидела семья мама, папа (или бабушка, дедушка) две девочки лет 5 и 12, все в Патрике - цилиндрики, рожки-клевером, оранжевые колготки. Старшая, позже, очень старательно танцевала шотланациональные танцы, с оооочень серьезным лицом, бо маленькая )
И только уже в конце вечера, когда нирвана уже спадала и я постепенно возвращался в родную страну, случилось. Экспат, сидевший ближе всего ко мне, продолжая болтать с приятелем: ... I know New York, same city like... и официантке: ЖЕНЯ, ну где пиво??? Два глинтвейна и две водки!!!
Разочарование вечера: музыку из Пластилиновой вороны, наши таки сперли, была она написана еще в 18-м веке.
Tags: дыбр
Subscribe

  • (no subject)

    Захожу сегодня в вагон метро, вижу стоит тело. Почему-то рассматривать я его начал снизу в верх, наверно под ноги смотрел. И мельком отмечаю, что-то…

  • Невостребованное

    По просьбе привез такие пакетики, нада? "От черных точег", как я понял.

  • (no subject)

    Кака бычна. Отпуск подписан, но куда..? Тут Япония облегчила получение визы. Бесплатно, овладение четыре дня. (ну ладно, давно, уже давно) Очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments