Night_fly (night_fly) wrote,
Night_fly
night_fly

Category:
Маленький Бали-тьютор.

Туристический сезон на Бали - наше лето, в остальное время сезон дождей, самый пик - Новый год. Основная религия Индонезии - мусульманство, однако на Бали - это Хинду, разновидность Индуизма. Исходя из этого, свинины и говядины вы тут не найдете. Перелететь на Бали, из Бангкока, можно несколькими авиакомпаниями: Thai Airways, Air Bangkok, Air Asia. Есть еще Малайзия, Сингапур, Гаруда, но эти летят с посадками, а лететь всего 4,5 часа. А вот чем лететь с Пхукета, нужно уточнять.
Визу оплатите при прилете - 25$.
Прилетает всё в Денпасар, до Куты всего 10-15 минут, не стоит платить 25$ за такси, 10-13$ максимум.

Кута, самый населенный пункт Бали. Я останавливался в Куте, Сануре и где-то рядом с Nusa Dua. Тут все на ваше усмотрение, в Куте веселее всего, есть люди и бары, магазины. Но с точки зрения людей любящих уединение, там шумно и грязно. Далее по берегу идет Legian, собственно похоже на Куту, мне показалось, более растаманское место. Зато в любом другом месте slowly down. То есть я приехал в место "Х", а там никого в отеле и один (цифрой - 1) бар, с двумя девушками. Но закатов в Сануре и Nusa Dua нет, там только восходы. Кроме того Nusa Dua считается дорогим районом.

Что касается проживания, тут дороже, чем на материковом Таиланде. В низкий сезон можно снять номер в четверке за 60$ с завтраками или в трешке за 40$, но без завтраков. Если будете искать жилье в low-end сегменте, обратите внимание, запросто может не быть горячей воды. Я как-то стоял в таком месте, 30 что ли долларов, завтрак включен, кондиционер был, но горячей воды не было. Речь про Куту, в Сануре я жил на Новый год, где-то за 25-30$. Как снимать? На ваш выбор, можно пользоваться букингом, но лучше Агодой, а можно с помощью такси.

Индонезийская валюта - рупии, менять, в принципе, можно где угодно, кроме аэропорта, там как обычно низкий курс. Я спокойно пользовался банкоматами в Куте.

Питание. В среднем - горячее блюдо, салат и большое пиво обойдется в 10$, в пафосном ресторане 15-20$ за тоже самое. Часто, чаевые уже включены, будьте внимательны. Можно конечно покупать все в магазине, вопрос где разогревать. Можно есть в местах для доместиков, но в Куте такое найти сложно.
Алкоголь - отдельная тема, вероятно, т.к. Индонезия мусульманская страна, тут дичайшие цены на крепкий алкоголь. Джейминсон или Джим Бин 0,7 - 75$, в барах 0,04 - около 8-10$. Вывод - лучше привозить с собой.

Пляжи тут бесплатны, но на центральном просят около 5$ за лежак.

Посмотреть. Бали - это место рисовых полей и кофейных плантаций и огромное количество местных храмов. Еще есть пляжи из черного песка, но я там не был. Кроме того рядом есть остров Ломбок, знаменитый тем, что на нем нет транспорта. До него можно добраться самолетом, а можно паромом. Паром идет 40 минут.
Из экскурсий могут предложить: на вулкан (на карте цифра 1) (Bali round trip) и на озера (на карте цифра 2) (бгг) с водопадами (цифра 3) (бгг-2). На вулкан я ездил на такси, что-то за 40$, после долгого торга, начали с 80$. На вулкане же есть трекинг, но без торга мне зарядили 160$, за где-то час-полтора, были посланы. Озера я посетил за 43$ с одним из агентств, другое предлагало за 75$. Эти цены не включают гидов и русских переводчиков, для того что бы любоваться природой мне гиды не нужны. Разумеется кроме конечных пунктов вам покажут храмы и прочие достопримечательности.
Рядом с Сануром есть зоопарк, он конечно уступает тайскому (между Бангкоком и Паттаей), но посетить тоже можно.
Массаж есть на каждом шагу, стоит он почти как в Таиланде, но смысла ходить на него нет.

Шоппинг - кофе, в том числе кофе Лювак, серебро, жемчуг. Современных шоппинг-молов там единицы, так что весь шоппинг у частников в палатках.

Внимание, торговаться, торговаться и торговаться.
Внимание-2, при вылете с вас возьмут налог, около 15$ с человека.
[карта, с метками, 2,5Мб]
 photo bali-map.jpg
Tags: bali
Subscribe

  • (no subject)

    Занимаюсь поиском заказчиков, на просторах бывшего Союза, практически вслепую. Была, черт знает когда в 90-х, контора под названием Сэлдом,…

  • (no subject)

    Пересматривал 13 друзей Оушена. Но на русском, не знаю почему, вероятно не всех там понимаю, на слух. И вспомнил, что всегда резала фраза, в конце…

  • (no subject)

    За несколько последних лет произошли изменения в семье, я про ту семью, которая родители сестры вот это вот, и я начал задумываться о приобретении…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments