Night_fly (night_fly) wrote,
Night_fly
night_fly

Особенности

Был, сегодня, на переговорах, так получилось, с индийцем. Интересные условия ведения бизнеса там, я уже писал, о вакансиях, в местной газете: искали кого-то типа сейлза с опытом 20 лет, на 400$ и это обычные оклады. Такие азиатские замашки. Как сказал индиец, в Дели 700$, как в ДС - 2000$.
А для того что бы участвовать в Индии, в тендерах, на пример, на поставку энергетического оборудования, компания обязана иметь офис в Дели. Не помню, населения Дели, но Индия борется, если не за первое, то за второе место в мире по численности населения, так что там есть, где офис организовать. Офис должен быть не менее 10 лет с не менее 10 сотрудниками. Причем сотрудники не должны меняться все эти десять лет. И вот при соблюдении этих условий, компания может принимать участие в тендерах.
Одна немецкая компания, решила всех обхитрить, купила здание и посадила девочку-секретаря и стала ждать десять лет. Но, не учла, что на рынке Индии уже работают европейские конторы, которые радостно стучали индийцам на конкурента. В результате, спустя 10 лет, одной немецкой компании пришлось заплатить огромный, за все 10 лет обмана, штраф, для участия в каком-то тендере.
Tags: india, слова
Subscribe

  • (no subject)

    Читаю замечательную neivid и заметил любопытное. В Москве самая большая комната в квартире, так и называется - большая. За пределами…

  • (no subject)

    Чертовски жаль, что народ ушел из жж. Пропала очень удобная площадка общения. Наберет ли подобную популярность фб - большой вопрос. Но сейчас, вот,…

  • (no subject)

    Смешной у меня ОПСОС. Звоню поддержке узнать детали о новом тарифе и заодно уточнить рассчет международного роуминга. А то ввели какой-то пакет 20…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments