Night_fly (night_fly) wrote,
Night_fly
night_fly

Какделаг

В штатовском кинематографе куча штампов, которые переходят из фильма в фильм, чем упрощают восприятие. В том числе, все понятно с автомобилями: федералы ездят на Тахо, детективы на мустангах, плохие парни на бмв. (Кстати, федералы, вероятно, до сих пор их предпочитают, потому что у посольства США в Москве несколько своих Тахо). А вот если Кадиллак, особенно Эскалейд, то это рэп из окон и негры.
Последнее время Каддилаки стали чаще попадаться на улицах и я стал больше ловить себя на этой мысли.
И таки нашел, почему у меня сформировалось такое мнение. В 1929–1933 штаты постигла Великая депрессия, биржевой крах, падение продаж... Продажи Кадиллака рухнули на 84% и он стал первым кто не выдержал. До 1932 негров в штатах угнетали более качественно. В частности неграм не продавали автомобили. Не пристало Дяде Тому на авто рассекать. И первым производителем авто, кто нарушил соглашение, был Кадиллак. И уже в 1934 году его продажи выросли на 70%.
Но репутация негритянской машины осталась, имхо до сих пор.
А, ну для тех кто не помнит как оно выглядит


Tags: Дыбр, мысли
Subscribe

  • (no subject)

    Занимаюсь поиском заказчиков, на просторах бывшего Союза, практически вслепую. Была, черт знает когда в 90-х, контора под названием Сэлдом,…

  • (no subject)

    Пересматривал 13 друзей Оушена. Но на русском, не знаю почему, вероятно не всех там понимаю, на слух. И вспомнил, что всегда резала фраза, в конце…

  • (no subject)

    За несколько последних лет произошли изменения в семье, я про ту семью, которая родители сестры вот это вот, и я начал задумываться о приобретении…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments