Night_fly (night_fly) wrote,
Night_fly
night_fly

Тут товарищ replikator напомнил, что сегодня (уже вчера) был день рождения Кристофера Ллойда. А Ллойд - это в первую очередь, "Назад в Будущее". И каким-то хитрым образом мысль пошла в направлении оружия, помните в последней части Марти выиграл револьвер "Peacemaker"? Стало интересно, что это и сколько это стоило. Уже давно было интересно, сколько стоили патроны. (Тут стоит сделать оговорку, что были еще и капсюльные револьверы.) Потому что интенсивность стрельбы в кино про Дикий Запад ничем не уступала стрельбе в современном кино.
Пока стоимость патронов я не нашел, но подобный револьвер стоил 10-15$, дешевые, не имеющие ресурса подобно Кольту, могли стоить и 1$. А вот корова в 1829 стоила 12$. Вероятно, далеко не все могли позволить себе хорошее оружие. Но вот стоимость и доступность патронов тоже очень интересна.
Я еще покопаюсь и напишу, в том числе про капсюльные револьверы. И конечно, стоит привязаться к ценам одного штата.
Tags: США, оружие
Subscribe

  • (no subject)

    Занимаюсь поиском заказчиков, на просторах бывшего Союза, практически вслепую. Была, черт знает когда в 90-х, контора под названием Сэлдом,…

  • (no subject)

    Пересматривал 13 друзей Оушена. Но на русском, не знаю почему, вероятно не всех там понимаю, на слух. И вспомнил, что всегда резала фраза, в конце…

  • (no subject)

    За несколько последних лет произошли изменения в семье, я про ту семью, которая родители сестры вот это вот, и я начал задумываться о приобретении…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments