Night_fly (night_fly) wrote,
Night_fly
night_fly

В Ханое я провел всего полтора дня. Потому посетил озеро и погулял вокруг отеля. Север Вьетнама 53 года был под французами, занесла их нелегкая из Африки. И потом шесть лет под японцами. Пытался найти, хоть что-то об архитектуре, но... Я жил в районе старого Ханоя, думаю новый смотрится лучше ) Кстати тротуары в районе старого не доступны для пешеходов, там стоят мотороллеры.
Еще одна странность, годом основания Ханоя указывают 1010, когда дата основания Бангкока где-то 1800 год, почему туда китайцы пришли раньше, чем в залив?
53 года под французами принесли свои плоды, вьетнамцы едят лягушек и улиток.
Интересно, пепельницами особо не пользуется, но при этом на улицах чисто. Как-то несколько лет назад тайская полиция получила разнорядку бороться с теми, кто мусорит. А я как-раз долго гулял по Бангкоку и складывал бычки в целофан из-под пачки сигарет. Но в конце-концов мне это надоело и я бросил пачку под лесницу наземного перехода, потому что урн не нашел. И тут же получил штраф от полицейского в 700 батт. Теперь боюсь мусорить в ЮВА.


vietnam_Hanoi_47

Vietnam_Hanoi_52

Vietnam_Hanoi_27

Скворечники.

Vietnam_Hanoi_53

Но сохранились и приятные домишки.

Vietnam_Hanoi_58
Tags: vietnam
Subscribe

  • Про кофе

    Продолжение истории про вьетнамский кофе. Мучаясь транспортной логистикой Хошимин-Москва, вспомнил, я же уже давно работаю в международных…

  • (no subject)

    Кто о чем, а... я всё о том же. Я тут, как обычно, нечаянно, привез пакетик кофе в зернах из Вьетнама. И он оказался очень приятным и мягким. Я даже…

  • (no subject)

    Обратил внимание, как по-разному говорят вьетнамцы и тайцы, на английском. Вьетнамцы, по крайней мере те, которых встречал, если не знали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments