Night_fly (night_fly) wrote,
Night_fly
night_fly

Categories:
В апартах Дананга, работало две девочки: маленькая лет 18 и маленькая, но постарше. Маленькая, лет 18, на мой вопрос, где тут у вас пруд что тут у вас делать, если бары закрываются в 22:00 (по опыту Ханоя), сказала идти домой и ложиться спать, на улице неспокойно.

В сторону.
Когда нам было по лет по 18-20. У меня был дачный приятель Саша Романов. Здоровый спокойный лоб, 190 росту и наверно около 100кг веса, уже тогда он служил в каких-то спецвойсках. И вот собираясь, на даче, бухать в ночь, как у нас это называлось "на костер", Саша вложил в одну кобуру газовый ПМ, а во вторую боевой. Его бабушка увидев это сделала большие глаза и спросила: Саша, ну зачем два-то?
- На улице неспокойно, ответил Саша.


Я конечно, не поверил маленькой девочке лет 18. А на следующий день девочка постарше, объяснила, что это была забота )
А еще интересно, что в Тае полно бродячих собак. Днем они лежат тряпочками, а вот ночью бодрствуют и возвращаться пешком ночью не всегда безопасно. А во Вьетнаме я таких собак не заметил. Но был морально готов.

Из Дананга можно съездить в Хуэ и в Хойан. Можно еще сходить в горы, но что-то я не собрался. Организация "тура"  - примитивная, девочка из апартов/отеля звонит в такси и всё. Таксист привозит, ждет, отвозит обратно.

Хойан попсовое местечко. Лубок, но погулять можно.
Hoi_an_02

Поснимал домишки, напоминающие Гавану. Я там еще не был, но судя по картинкам, она такая.
Hoi_an_01

Hoi_an_03

Видите деревянный мост, вот там основной вход.
Знаете, что интересно в Хойан, там продают билеты, но покупают их по желанию. (Как я понял). Покупая, вы делаете взнос в восстановление.
Hoi_an_04

Обратите внимание на водителя байка. Барышни за рулем, там носят дополнительные юбки. Она просто запахивается поверх обычной(?) короткой и бережет ноги от ветра. Постеснялся фотографировать, но иногда смотрится очень даже.
Hoi_an_13

Зато там есть красивые деревца
Hoi_an_05

Это мне уже помогли опознать
Hoi_an_11

А это еще нет
Hoi_an_06

А еще, можно уйти от толпы и спокойно посидеть на набережной, тем более там кафешка.
Hoi_an_10

Классные мандариновые деревья, они там повсюду и внутри домов тоже. Заиметь, что ли такое. У меня когда-то рос на кухне лимон. Он был не привит, был метра три в высоту и закрывал почти все окно. Зато пах.
Hoi_an_12

Давно нигде не был, знающие люди объяснили, что это везде по совам с ума сошли )
Hoi_an_07

Начало столпотворения.
На самом деле, я как обычно, пошел смотреть и посмотрел. Пошлешь дурака за водкой... А нечаянно зайдя в один из магазинчиков обнаружил кожаные сумки с клапаном, всего за 100$. Моя подобная стоит 180 евро. Но я не был настроен на шоппинг и что-то все это проморгал.

Hoi_an_08

Hoi_an_09

Hoi_an_14
Tags: vietnam
Subscribe

  • (no subject)

    До выхода из Сапсана минуты две, пришел во время. Поддался общей панике, стою в проходе, с рюкзаком. Подо мной пассажир, мужчина лет 45-50, в отличие…

  • (no subject)

    Ездил тут... И на очередном отрезке передо мной оказалась Гранта, новая, чистая. Одновременно пожалев и прокляв владельца обошел его, но следил за…

  • Epic fail

    Первый раз я побывал В ЮВА в 2006 - это был Таиланд. Потом было еще много поездок: Индия, Индонезия, Филиппины, Лаос и т.д. Мне очень понравилась…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments