Night_fly (night_fly) wrote,
Night_fly
night_fly

На следующее утро после прилета в Дананг, решил поменять немного денег. Обратился к младшенькой девочке, узнать где тут банк. На что она мне ответила: воскресенье, все банки закрыты. Напомнило эпизод из Большого куша - all bets are off!

Не беда, меняют в отелях. Но будьте внимательны, часто свежие, но не новые купюры пытаются купить по курсу ниже обычного (не 22 000, а 20 000). Это можно просто решить, зайдя в соседний отель. Кстати, все достопримечательности закрыты по воскресеньям. Поездки, в Хюэ и Хоан встали мне, что-то в 50$ или 40$. Билеты в Хуэ 3,6$ и 4,5$.

Императорский город в Хюэ Этот храм посвящен императорам последней династии во Вьетнаме (династия Нгуен 1802-1945). Честно говоря, можно погулять, но я особо ничего такого не заметил. Возможно, потому что это был не первый подобный храм, а может погода повлияла.

Это вход в храм.
Hue_06

Собственно, если хотите, под спойлером еще фотографии.
[Восемь фотографий]
Интересно, почему-то франги панги или плюмерия, стоит голой. Сезон что ли такой. В других странах никогда ее без листвы не видел.
Hue_07

Hue_08

Hue_27

hue_29

Hue_28

hue_32

hue_33

hue_34


Шляпу не привез!!!
Hue_10

Следующей была гробница императора Кхай Диня – одна из семи императорских усыпальниц, расположенных в окрестностях Хюэ по берегам Ароматной реки. Кхай Динь остался в истории как реформатор, стремившийся осовременить и усовершенствовать государство. А также как первый правитель, посетивший Францию в попытке защитить автономию страны. Кстати именно французы настояли на использовании латиницы. Он правил всего девять лет и скончался от туберкулеза в 1925 году. Сооружение гробницы началось еще при жизни императора и под его непосредственным руководством. Гробницу открыли в 1930.

Не Тадж Махал, но тоже ничего так памятник эгоизму.

Hue_37

[Четыре фотографий]
hue_43

hue_41

hue_40

hue_42

hue_44


Не понял, что была за третья достопримечательность. Был дождь и озеро ))
Hue_16

Обратная дорога в Дананг, проходила по туннелю. Шикарная трех полосная дорога, ограничение 70км/ч и (!!!) дистанция в 50 метров (Заставьте меня держать такую дистанцию и я не смогу. Я просто не знаю, как отсчитать столько.). Но все снова ехали 40. АААА!!!
Возвращались часа в четыре вечера, жутко хотелось есть. И если у храмового комплекса еще были кафешки и магазинчики, то у гробницы нет. Ну думал сейчас заедем в какой-нибудь городок по дороге и поем. А вот фиг. Водитель сам предложил попить кофе и остановился у какой-то придорожной забегаловки. Ее даже забегаловкой сложно назвать, домик, две девочки, два стула и лавочка. Туалет - зеленая лужайка, за домом. Но он сам заказал и оплатил, торжество. Стоило это 14000 донгов или 0,63$.
Извините, за качество, было лень.
Viet-coffee


А, водитель еще и нажаловался San Hong, что я очень быстро все осматривал... Хотя он мне понравился, слушал техно всю дорогу, а не родную национальную музыку. Была только борьба за температуру в машине, мне всегда холодно и дома я держу "климат" в машине на +27С. Во Вьетнаме, стандартно, прошу и ставлю +25С, через десять минут водитель переводит на +24С. А ездят они с +21С. Знаю с чем подобное связано в Тае, там большинство таксистов из Мьянмы, им жарко в Тае. Почему так во Вьетнаме, не в курсе.
Tags: vietnam
Subscribe

  • (no subject)

    Занимаюсь поиском заказчиков, на просторах бывшего Союза, практически вслепую. Была, черт знает когда в 90-х, контора под названием Сэлдом,…

  • (no subject)

    Пересматривал 13 друзей Оушена. Но на русском, не знаю почему, вероятно не всех там понимаю, на слух. И вспомнил, что всегда резала фраза, в конце…

  • (no subject)

    За несколько последних лет произошли изменения в семье, я про ту семью, которая родители сестры вот это вот, и я начал задумываться о приобретении…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments