Night_fly (night_fly) wrote,
Night_fly
night_fly

Category:

Про жилье

Когда ездил в Венгрию, а ездил я много раз, всегда жил в апартаментах. Полноценно, кухней я почти не пользовался, но возможность быть должна. Хотя нет, я терпеть не могу завтракать в столовых, какие бы они ни были. Да и не всегда они съедобны. Так что завтракал я всегда в апартаментах. Опять же, в отелях, с гостями могут быть проблемы, а в одной из поездок ко мне приезжала подруга.
А в апартаментах, читай в квартире, удобно, всё твое. И немаловажно, можно оставить включенным кондиционер, что как правило нельзя сделать в отеле. И еще одна новинка, я одолжил камеру, а телевик не взял из-за дурацких слухов о проверке ручной клади. Потому места, где я жил, я снимал. Ну получилось, что получилось. Прошу прощения, первый опыт.
Честно говоря, я не сильно долго выбирал места. Понятно, что сортировал по отзывал, смотрел фотографии. Но не более. Потому, сейчас бы я выбрал что-то другое в Дананге, да и в Ханое.

Вот это - Ханой. Но в Ханое был отель, потому что всего пара дней.
Неплохо, даже местами уютно. Но вот это полупрозрачное - АД. Я подобное в Амстердаме встречал. Но то наркоманы, а тут коммунизм. С другой стороны, одному по-фиг.
Очень мягкие кровати )
И огромный плюс Вьетнаму - горячая вода сразу и везде! В Таиланде, Индонезии, Индии, стоят электрические нагреватели (и то не везде) и конечно приходится ждать, пока вода достигнет приемлемой температуры. И самое интересное, если в помещении несколько смесителей, горячая вода будет только в душе! Но во Вьетнаме не так и это приятно.


Вот Дананг типичное ЮВА. Лаос, Индия, Камбоджа вот все они такие. Плитка, голые стены, отсутствие занавесок. Но стоит отдать вьетнамцам должное. Есть всё. Две пары шлепок, пара шапочек для душа, расческа, пара зубных щеток, утюг. А в Дананге еще и приборы, посуда, электрическая плитка. От нечего делать, было желание сварить борщ, но что-то свеклы я у них не видел )) Но, как я понял, стандартная фишка окна в стену у недорогих номеров. Не страшно, но грустно. (Окно у постели на лестницу.)
Когда я спросил, а где сейф? Маленькая девочка ответила: а зачем, у вас же ключ, вы номер запрете и всё. Никто ничего не возьмет. )))



Но Тай меня просто убил. Я зачем-то снял двухкомнатные апартаменты (не спрашивайте). Территория типа офиса Майкрософт и 3М, в Крылатском. Есть свой спортивный зал, бассейн, хозяйственный магазин, пара машин подключенных к интернету, столовая, парковка. Действительно уютный номер. Есть тарелки, две чашки (номер на троих), три стакана, две чайных ложки и всио!!! Мне нужно было разрезать бинт и я аккуратно рвал его шариковой ручкой. Один из немногих плюсов - маленький балкон, где можно было курить. В Тае с этим проблемы. Ну тоже опыт.
А, в Тае опять стали брать залог. За что никто толком объяснить не может. В этом месте 1000 батт.



Tags: thai, vietnam
Subscribe

  • (no subject)

    Захожу сегодня в вагон метро, вижу стоит тело. Почему-то рассматривать я его начал снизу в верх, наверно под ноги смотрел. И мельком отмечаю, что-то…

  • Невостребованное

    По просьбе привез такие пакетики, нада? "От черных точег", как я понял.

  • (no subject)

    Кака бычна. Отпуск подписан, но куда..? Тут Япония облегчила получение визы. Бесплатно, овладение четыре дня. (ну ладно, давно, уже давно) Очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments