Night_fly (night_fly) wrote,
Night_fly
night_fly

Я открываю мир

Что-то меня подтолкнуло узнать о бомбоубежищах в США. Оказалось, все довольно примитивно и как обычно в истории США, раздуто. Не то что раздуто, а это сделали частью истории Америки. Бомбоубежище, типа подвала в доме или землянке в холме, можно часто заметить в фильмах и даже в мультфильмах (в тех же Симпсонах).
Оказывается начало было положено в период холодной войны. "В марте 1960 года, конгрессмен Чед Холифилд, заявил, что гражданская оборона находится в плачевном состоянии, поскольку построено всего 1565 убежищ в 35 штатах. (с 1950-х годов)" Население на тот момент было - 180 млн. А уже в 1961 Кеннеди заявил о многократном превосходстве ядерной мощи над советской. И "бум" строительства убежищ кончился.
И вот из таких историй всё и соткано, как я понимаю у них масса, взять хотя бы Бостонское чаепитие или историю Пони Экпресс...
Tags: Дыбр, США, мысли
Subscribe

  • (no subject)

    Занимаюсь поиском заказчиков, на просторах бывшего Союза, практически вслепую. Была, черт знает когда в 90-х, контора под названием Сэлдом,…

  • (no subject)

    До выхода из Сапсана минуты две, пришел во время. Поддался общей панике, стою в проходе, с рюкзаком. Подо мной пассажир, мужчина лет 45-50, в отличие…

  • (no subject)

    Немного выглянув из финансовой ямы, очередной раз понял, что нужно что-то делать. Поискав информацию, наткнулся на довольно приятную статью про…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments