Night_fly (night_fly) wrote,
Night_fly
night_fly

Category:
Так как в отпуске я был гвайдом, постарался организовать максимально интересный досуг. Мне-то мало надо, бар и велик.
Одно из мест, которое посетили был Ко Чанг. Про остров я напишу несколько позже, а там в частности я нашел курсы кухни. Никогда прежде не был на подобных мероприятиях, хотя готовить люблю и умею.

Попали мы туда, как-то случайно. Вернее, я запланировал это и мы пошли записываться и узнать, что к чему, а нас сразу поставили "к станку". )
Вела курсы очаровательная женщина, конечно тайка. А готовили мы одно из самых известных (среди любителей Таиланда) и простых блюд - пат-тай. В двух словах, для тех кто не, это рисовая лапша с креветками и всякой зеленью. Блюдо вкусное и очень сытное.

Фото для затравки, инструменты.
vegetables-chang



Встретили нас вот таким напитком, любит она все раскрашивать )
cup-2

Она прямо молодец-молодец. Сначала дала историю страны, распространение продуктов. Рассказала про распространение разных сортов риса по региону. Где какой растет, с чем едят, как готовят. Где какой перец или приправы используют. Вот кстати рис
rice

Терпеть не могу рис, но там он какой-то другой, прямо с удовольствием ем.
А потом мы начали готовить, нас собралось человек 8, и каждый принимал участие, один жарил другой подвал, потом менялись. Первое что сделали цветок из шкурки помидора. Отдельно фото цветка у меня нет, потому в конце будет фото готового блюда с этим цветком.

Собственно, начало.
table

Потом измельчили различные овощи.
begin
И сворачивали их в разноцветные рисовые лепешки. Цвет мы давали им натуральный, уже не помню из чего именно, но стояли три плошки с разноцветной водой. Основанием цвета служили какие-то овощи фрукты и вроде лепестки цветов, но я уже не помню какие.
something_02


А потом вот так. Учитель порезала и получились роллы.
some-rolls


Процесс приготовления пат-тая я досконально не помню, можно посмотреть практически в любой книге, потому как большинство ингредиентов, шеф просто дала нам. Его готовят в воке, на большом огне добавляя постепенно ингредиенты. Что меня удивило, лапшу не отваривают, а сразу кидают в вок.
cook

А вот собственно сам учитель, очаровательная женщина.
thai-teacher


Параллельно, она сама готовила. Это рак, порезанный на кучу мелких частей, в панировке.
crayfish_01

Вот это канапе(?) из песочного теста, с кучей всего внутри.
/Я почему подобных вещей избегал, потому что кулинарный английский у меня никакой, теперь понимаю, что и русский не далеко ушел/
somthing-2

Мороженное, тоже приготовлено без нас.
dessert

Ну собственно, то ради чего все это затевалось.
Вот эта розочка из кожи помидора. Сеточка сделана на раскаленном воке из яйца. И положено на лепесток цветка банана.
pat-tai


Стол
table-3


Фотографий очень мало и они не мои, потому что либо готовишь, либо снимаешь. Весь процесс занял, где часов пять. Стоило это по 2000 батт с человека. Барышня купила меня признанием, что все они вышли из Китая. Это дорого стоит. Кроме того, зная что мое имя это убийство для тайцев, я представился максимально коротким именем, а в сертификате она сама написала полное (на тайском конечно).
Ежу понятно, что дома таким извращением заниматься не будешь, но как провести время очень ок.
Если вдруг интересно, вот ее ФБ https://www.facebook.com/nongrut.noppawan

Tags: thai
Subscribe

  • bad news everyone

    Аэрофлот резко сократил список безусловно бесплатных предметов, разрешенных к провозу в качестве ручной клади. Перевозчик также ввел жесткий контроль…

  • (no subject)

    Поменяли входную дверь в подъезде. И долго проводили и устанавливали старый домофон, сначала пару отверстий просверлили, кабель протянули. И вот…

  • Good news everyone!

    13 юрлиц «Анекс Тура», «Корал Тревел» и «Пегаса» вновь могут вести туроператорскую деятельность. Скоро, AirAsia Х начинает полеты в Россию. Не то,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments