Night_fly (night_fly) wrote,
Night_fly
night_fly

Камбоджа


Photobucket

Начну с самого конца. Я тут становлюсь любимым Фарангом*. Из Сим Рипа (город в Камбодже) до Паттаи автобусами около 18 часов.
И вот приехал я на один из чекпоинтов уже в Таиланде, а там автобус пришлось менять. Автобусы туристические, т.е. высокие с кучей сидений. И вот захожу в очередной, а там народуууу... Короче я встал в проходе уже у кабины водителя. В кабине водителя едут трое: водитель, билетер и еще один крендель, назначения которого я не понял. Входит в салон девочка-билетер и начинает болтать... К отму моменту я уже понимал по тайски, вернее догадывался )))
- А народу, до фига... Ааа, все заплатили за билеты. Это кошмар, как вас много, даже Фаранг.
Бабушки с переднего сиденья:
- Посадила б Фаранга, вон какой симпатичный.
- Так, там в заду, есть стульчик? Передайте?
Мне натурально передают стул. И я прекрасно еду. Причем за моей спиной еще человек семь стоит. Потом билетер обращалась ко мне, не как иначе как - "Фаранг", но как-то по- доброму. ))
Ваще, стоит тут отехать от тур-зоны и народ прекращает говорить по английски. Чем-то нашу страну напоминает, не так ли? Здесь так - спрашиваешь их на английском, они отвечают на тайском. Так диалог и идет. Нормально, я их уже понимать научился.
Когда бабушки с переднего сиденья выходили, одна из них спросила: ты откуда, косатик? И я-таки понял и ответил.
________________________________________________________
Фаранг от англиского - foreinger - иностранец. Для тайцев - все не_тайцы - иностранцы.
Tags: cambodia
Subscribe

  • Про кофе

    Продолжение истории про вьетнамский кофе. Мучаясь транспортной логистикой Хошимин-Москва, вспомнил, я же уже давно работаю в международных…

  • (no subject)

    Кто о чем, а... я всё о том же. Я тут, как обычно, нечаянно, привез пакетик кофе в зернах из Вьетнама. И он оказался очень приятным и мягким. Я даже…

  • (no subject)

    Обратил внимание, как по-разному говорят вьетнамцы и тайцы, на английском. Вьетнамцы, по крайней мере те, которых встречал, если не знали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments