Night_fly (night_fly) wrote,
Night_fly
night_fly

На всякий случай.

Сейчас, когда настал пик покупательской способности, нас покупателей стали сильно на.. обманывать.
А обман таков. Вы покупаете какое-либо устройство, не подпадающее под моментальный обмен по закону о защите прав потребителей. На пример, mp3-pleer, LCD-Tv, сотовый телефон. Все это оборудование требует заключение сервисного центра, для того что его можно было вернуть продавцу.
Навязчивые продавцы предлагают вам заплатить 2-6% от стоимости оборудования. И тогда, они, якобы, поменяют вам покупку по первому требованию.
Первый момент: ключевая фраза "поменяют". Не вернут деньги, а именно поменяют.
Второй момент: это действо ни каким образом не закреплено законом. Следовательно продавец волен поступить так, как ему удобно. А это значит, что вы можете, просто, подарить ему лишний профит в размере 4%.
Законы нужно знать! И если в процессе беседы, вы прищемите пару раз яйца, зарвавшемуся продавцу. Вам не будут парить мозг.

П.С. Байку про две недели на обмен придумали на "горбушке". В "Законе о защите прав потребителей" срока меньше месяца, на возврат, нет!
Subscribe

  • (no subject)

    Занимаюсь поиском заказчиков, на просторах бывшего Союза, практически вслепую. Была, черт знает когда в 90-х, контора под названием Сэлдом,…

  • (no subject)

    Пересматривал 13 друзей Оушена. Но на русском, не знаю почему, вероятно не всех там понимаю, на слух. И вспомнил, что всегда резала фраза, в конце…

  • (no subject)

    За несколько последних лет произошли изменения в семье, я про ту семью, которая родители сестры вот это вот, и я начал задумываться о приобретении…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments