Night_fly (night_fly) wrote,
Night_fly
night_fly

Транспорт

От Дели до Агры – 160км. Но это абсолютная величина. А на машине – это 6 часов, а на электричке все 13. Как, спросит пытливый читатель, можно так долго ехать, на машине? А очень просто – максимум 80км/ч. Мы для них – гости, и они нас уважают и ценят. Поэтому мой водитель ни разу не превысил скорость. Это Азия, в Таиланде та же петрушка, от Паттаи до Арай-Пратхет 160км, но автобус идет 5 часов. Кстати, в городе действуют другие ограничения: грузовой транспорт 40км/ч, легковой 60. А еще в прошлом году для всех видов транспорта было 40км/ч.
Транспорт в Индии – это вообще интересная тема. Преобладают отечественные авто, т.е. Tata и Marutti Suzuki. Новых машин не очень много, но они есть. Абсолютно все машины битые по бортам. Потому что дети Будды, собираясь в пробки, максимально сближаются, и, сдирая краску и спойлеры выезжают оттуда. А вот так они паркуются, это Дели.


Photobucket



Водитель ввел меня в заблуждение убедительно заявив, что метро в Дели нет. Однако, оно-таки там есть, но к сожалению, я в нем не побывал. Зато весь город перекопан строительством скоростной электрички в аэропорт. Не понятно, как она там будет перемещаться при частых и долгих перебоях электричества. Но строят.
Рейсовые автобусы в Индии, как велосипедисты в Дании – самые страшные на дороге. То ли у них график, то ли сдельная оплата труда, но перемещаются они на жуткой скорости. А, подкрадываясь с сзади, начинают жутко сигналить, что чертовски не приятно, ночью, на скутере.

Photobucket



Трассы без освещения, а грузовой транспорт и тук-туки (могу ошибиться, но здесь они, вроде, называются - ора) без стоп-сигналов и габаритов. Зато у всех надпись "клаксонь" и я уступлю =)


Photobucket



Т.е. процесс вождения здесь достаточно интересный, ибо рисковый. Иногда дорога разделена отбойниками и тогда местным совсем не западло проехать пару километров против движения, т.к. тупо лень тащиться на разворот.
Трасса, как правило, пустынная, но иногда попадаются весьма интересные строения. Типа таких:


Photobucket


и таких


Photobucket

Tags: india
Subscribe

  • (no subject)

    Занимаюсь поиском заказчиков, на просторах бывшего Союза, практически вслепую. Была, черт знает когда в 90-х, контора под названием Сэлдом,…

  • (no subject)

    Пересматривал 13 друзей Оушена. Но на русском, не знаю почему, вероятно не всех там понимаю, на слух. И вспомнил, что всегда резала фраза, в конце…

  • (no subject)

    За несколько последних лет произошли изменения в семье, я про ту семью, которая родители сестры вот это вот, и я начал задумываться о приобретении…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments