Night_fly (night_fly) wrote,
Night_fly
night_fly

Передайте Мюллеру, что Штирлиц все вспомнил


Ходил-бродил по Бангкоку и понял, что не так. Что смущает - нет уютных, маленьких двориков, двориков колодцев. С песочницей и лавочками, с качелями и непременно брошенной копейкой. Грибочками и лесенками-качелями.
Дело как-раз зимой было, встретились мы на кропотке. Ну встретились-то не просто так. Значит надо. Зашли в палаточку все купили: стаканчики, закусочку. И пошли по бульвару. Хоть и зима, народу много, не комильфо. Свернули вот и дворик. Чудо - лесенка, качельки, столик импровизированный, даже забор есть. Детей там не было, и ваще он в зиму не фунциклировал. Потом уже, когда за второй побежали, подозрение закралось, монументальный какой-то заборчик. Ага - милиция. Но ничего, пронесло. Потом уже, позже, ксивой помахали. Великую силу театральное удостоверение имеет =) И таких двориков по Москве... На Тверской такие забавные адреса есть 5/10 Стр6. Захочешь не найдешь.
А там нет такого, нет. Нет прекрасных арок и проходных дворов. Нет мест типа "Давай-давай*". Старых районов трехэтажек построенных пленными немцами. Либо стеклянные высотки, либо частные одноэтажные домики за забором. Город молодой, относительно Москвы и, вероятно, решили не логично, такие катакомбы городить. И ощущение, что идешь по большому Экспоцентру...
* был, в свое время, рок-магазин такой, на проспекте мира.



Photobucket

Это не тот дворик, а какой-то случайный
Tags: мысли
Subscribe

  • (no subject)

    Занимаюсь поиском заказчиков, на просторах бывшего Союза, практически вслепую. Была, черт знает когда в 90-х, контора под названием Сэлдом,…

  • (no subject)

    До выхода из Сапсана минуты две, пришел во время. Поддался общей панике, стою в проходе, с рюкзаком. Подо мной пассажир, мужчина лет 45-50, в отличие…

  • (no subject)

    Немного выглянув из финансовой ямы, очередной раз понял, что нужно что-то делать. Поискав информацию, наткнулся на довольно приятную статью про…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments